Premier match contre Laleu 1 avec une équipe très physique. L’équipe a parfaitement répondu au défi physique imposé avec pourtant une très grosse différence de gabarit en notre défaveur.
Victoire 3-1 avec des phases de jeux vraiment intéressantes.
Le score aurait dû être plus lourd.
Second match contre Cap Aunis 2.
Une équipe beaucoup plus joueuse et avec des valeurs qui se rapprochent de ce que nous recherchons.
Victoire 3-1 un match maîtrisé globalement même si la qualité de notre jeu aura été moins bonne.
Un très bon week end de reprise

Les mots du coach T. Prunier                            U10-11 équipe 2

Défaite contre l’ESR 2-1
On prend 1 but dans les 30 premières secondes où nous ne sommes pas dans le jeu. On se met à jouer et nous égalisons. On loupe 3 occasions et nous prenons 1 but en fin de match… Bon contenu de jeu.
Victoire contre Rochefort 1-0 on aurait pu en mettre au moins 3 mais la deuxième mi-temps était plus physique.
Très content de l’état d’esprit, on a réussi à faire tourner et à être très actif dans le pressing.

Les mots du coach L. Verine                              U10-11 équipe 3

On débute par une lourde défaite 6-0 contre Angoulins 1 avec des ressorties de balles très compliquées dues en grande partie à une différence de gabarits (majorité de u11 en face).
2 ème match défaite 4-0 contre ESR 3 avec encore beaucoup de u11 en face mais comme l'a dit le coach adverse, notre équipe s'est vraiment bien accrochée avec malheureusement beaucoup d'occasions gâchées.
L'équipe continue d'apprendre mais c'est vrai que les résultats sont durs à encaisser pour les gamins.
Néanmoins l'état d'esprit est toujours irréprochable !

Les mots du coach E. Marchet
U12-13 équipe 1

Retour sur le match des u12-u13 1 contre le fc rethais 2.
Équipe affrontée en première phase où on avait perdu 6-2 donc grosse revanche à prendre pour les jeunes qui commencent très bien le match avec un but sur coup franc au bout d’une minute de jeu.
On a mis du temps à doubler la mise avec beaucoup d’occasions ratées devant le but et beaucoup de déchets dans le jeu malgré ça on est resté patient. Mi-temps 2-0
Deuxième mi-temps où l’on rentre dedans de suite avec un troisième but.
Après ça des occasions des deux cotéss, ils réduisent la marque sur coup franc et en fin de match on marque le 4eme but pour clouer le match.
Très bon état d’esprit des jeunes qui ont pris le match par le bon bout.
Bravo au fc rethais pour leur combativité et aux parents bénévoles qui se sont déplacés.

Les mots du coach S. Beneteau                          U14-15

Premier match de la 2 ème phase pour les U14/15 avec un déplacement à Trizay un match oùs les émotions ont pris le dessus sur l’équipe quoi dire de plus sinon que l’on a pas reconnu notre équipe
Je vais répondre une chose ce n’est pas grave nous allons rectifier cela le week-end prochain avec la réception de Périgny à St Jean de liversay samedi.

Les mots du coach A. Plaud
U16-17

1er match de cette 2eme phase où l'on recevait l'équipe de fouras,
Une 1ere mi temps plutôt mitigée où l'on réalise 20 bonnes minutes où on maitrisera le ballon et où on aura plusieurs occasions de prendre l'avantage.
Malheureusement le manque de communication nous fera faire 2 erreurs coup sur coup qui seront transformées par une équipe plus réaliste que nous.
Les 20 dernières minutes seront compliquées à gérer émotionnellement avec une blessure de thomas et d'un joueur fourasin où sur un duel aérien les deux joueurs auront l'arcade ouverte, donc direction hopital/médecin pour les 2 joueurs…
Nous retournerons en 2eme mi-temps avec une équipe convaincue de pouvoir revenir au score avec envie et maîtrise du ballon nous aurons globalement maitrisé le match mais notre manque de réalisme nous empêchera de revenir au score.
Défaite 2-0
Continuons de travailler pour rapidement prendre des points et changer notre dynamique.
Nous souhaitons un bon rétablissement aux 2 joueurs blessés.

🔴🔴⚪️⚪️

Les mots du coach C. Gelinaud
Senior B

Retour sur une lourde défaite 9 à 1 contre vals Saintonge. On entame le match de la meilleure des manières pendant 15 à 20 min où l’on peut ouvrir le score logiquement .
Malheureusement au bout de la 20 mins on perd 2 joueurs sur blessures Étienne et Mathéo.
En de plus notre gardien François a joué blessé à l’épaule survenu la veille à l’entraînement. Nous étions plus que 11 avec notre gardien diminué.
À partir de cette 20eme minutes l’équipe a été déstabilisée et a plongé mentalement.
Mi temps 3 a 0
La 2 mi temps ressemblent à la fin de la première trop de pertes de balles d’imprécisions d’erreurs individuelles.
Défaite à oublié et réagir samedi prochain.

Les mots du coach A. Seguy
Senior A

Retour sur notre victoire 1-0 contre saint Georges des Coteaux.
Première période très équilibrée où l’on concède très peu d’occasions match très équilibré.
Deuxième période on marque sur un centre de Félicien pour Gaetan qui rentre intérieur et trompe le gardien on fait vraiment un gros match en équipe costaud.
Cette victoire il nous la fallait pour recoller.
Maintenant on joue Pons 2 fois de suite grosse équipe de garçons très matures.
À nous sur le prochain match de rien lâcher et de répondre présent comme ce week-end ! J’ai réellement vu un groupe uni qui n’a rien lâché ce week end et on ramène les trois points. Fiers de vous les gars et de notre réaction.
Maintenant les week-ends à venir doivent nous galvaniser et avec la même détermination, lucidité et efficacité on peut retourner pas mal d’équipes.✌️😉alors on lâche rien.